Ikuti Update Terbaru Masak Dimsum Nikmat Sederhana
Setelah sekian lama nggak upload resep, akhirnya my first recipe ditahun ini. Resep dimsum ini adalah resep terenak yg pernah aku buat ya adaptasi dari resep mba dian puspitasari. Disini sy pakai daging ayam bagian paha karena menghasilkan dimsum yg lebih juicy & udang untuk menghasilkan rasa gurih. Resep ini Bisa juga dijadikan ide jualan. Kalau mau dibikin versi lebih ekonomis buat jualan agar porsinya lebih banyak bisa dikonversi menjadi daging ayamnya 550gr udang 100 gr & tepung tapioka 125gr ya, bisa ditambah 100gr parutan labu siam yg sudah diperas sedikit agar berkurang kadar airnya. Tentunya bisa ditambah sedikit lagi takaran garamnya. 1 resep ini bisa menjadi sekitar 20an lebih dimsum dengan takaran isi 1 sdm. Olesan disini bertujuan agar dimsum lebih beraroma. & kenapa dimsumnya diperciki/diguyur sedikit air supaya kulit dimsum nantinya tidak menjadi kering saat sudah dingin. Kalau saya lebih suka diperciki air sampai basah daripada diguyur air. Selamat mencoba. Bunda sedang mencari inspirasi resep Dimsum yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Dimsum yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Dimsum, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya mau menyajikan Dimsum nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum menerapkan 18 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dimsum :
- 500 gr fillet paha ayam
- 150 gr udang kupas
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 lembar daun bawang iris halus
- 2 sdm tapioka
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula
- Secukupnya parutan wortel untuk topping
- Secukupnya kulit dimsum (sy beli jadi)
- Olesan :
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Dimsum anti gagal
- Haluskan daging ayam & udang menggunakan food processor/ bisa juga dicincang. Tapi jangan terlalu halus agar masih bertekstur.
- Dalam wadah Campur daging ayam & udang yg sudah digiling dengan semua bahan, aduk rata. Koreksi rasa.
- Ambil selembar kulit dimsum, beri isian 1 sdm, lalu lipat sisi pinggirnya. Beri wortel parut diatasnya. Lakukan sampai habis.
- Kukis dimsum selama 10 menit, lalu olesi dengan bahan olesan, kukus kembali 20-25 menit. Perciki dimsum dengan sedikit air sampai kulit dimsum basah lalu kukus kembali selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat & sajikan bersama saus favorit.
Komentar
Posting Komentar