Simak Update Terbaru Cara Membuat *Seblak Mie Khas Bandung* Dengan Mie Lemonilo Gurihnya Nagih

*Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo

Rabu 03-03-2021.... Senin malam kemarin sharing di Code membahas tentang per mie an dan narasumbernya adalah mba Ulyn Nuha dari tim squad. Sharingnya membahas macam-macam mie dari mie kuning kering, mie kuning basah, mihun, soun, kwetiau, spaghetti,mie lidi, mie glosor, misoa dan masih banyak mie-mie lainnya lagi hingga mie internasional. Daan akhirnya PR nya ya pastinya olahan dari aneka mie. Dan kebetulan juga udah lama pengen banget bikin seblak, jadi pas kan sekalian. #PekanRayaMie #RecookDepok_OlahanMie #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #Week_40 Kakak lagi mencari ide resep *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo menerapkan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo adalah sebagai berikut :

  1. 1 bgks mie lemonilo ayam bawang/ bisa mie lain
  2. 1 genggam krupuk
  3. 1 genggam makaroni
  4. 2 siung bwg putih
  5. 1 ruas kencur
  6. 3 cabe merah keriting
  7. 5 cabe rawit merah
  8. 1 butir telur
  9. 2 bakso sapi/ayam
  10. 1 sosis ayam/sapi
  11. 2 bonggol sawi ijo
  12. Sejumput garam
  13. 1 sdt gula pasir

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo dengan mudah

  1. Rebus mie, kerupuk dan makaroni hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Ulek/haluskan cabe, bawang putih, kencur dan garam. Lalu tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan bumbu mie lemonilo setengahnya saja, aduk hingga rata
  2. Lalu masukkan telur diamkan sebentar lalu aduk-aduk buat orak-arik sampe telurnya kering, masukkan air secukupnya, aduk rata, didihkan kemudian masukkan sosis dan bakso, aduk rata dan biarkan mendidih
  3. Masukkan kerupuk dan makaroni, aduk rata biarkan mendidih kemudian masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata, cek rasa
  4. Terakhir masukkan sawi, aduk rata dan masak hingga sawi layu, matikan kompor lalu tuang seblak kepiting/wadah saji.
  5. Lalu sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak