Simak Update Terbaru Cara Membuat *Seblak Mie Khas Bandung* Dengan Mie Lemonilo Gurihnya Nagih
Rabu 03-03-2021.... Senin malam kemarin sharing di Code membahas tentang per mie an dan narasumbernya adalah mba Ulyn Nuha dari tim squad. Sharingnya membahas macam-macam mie dari mie kuning kering, mie kuning basah, mihun, soun, kwetiau, spaghetti,mie lidi, mie glosor, misoa dan masih banyak mie-mie lainnya lagi hingga mie internasional. Daan akhirnya PR nya ya pastinya olahan dari aneka mie. Dan kebetulan juga udah lama pengen banget bikin seblak, jadi pas kan sekalian. #PekanRayaMie #RecookDepok_OlahanMie #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #Week_40 Kakak lagi mencari ide resep *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo menerapkan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo adalah sebagai berikut :
- 1 bgks mie lemonilo ayam bawang/ bisa mie lain
- 1 genggam krupuk
- 1 genggam makaroni
- 2 siung bwg putih
- 1 ruas kencur
- 3 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah
- 1 butir telur
- 2 bakso sapi/ayam
- 1 sosis ayam/sapi
- 2 bonggol sawi ijo
- Sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin *Seblak Mie Khas Bandung* dengan mie lemonilo dengan mudah
- Rebus mie, kerupuk dan makaroni hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Ulek/haluskan cabe, bawang putih, kencur dan garam. Lalu tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan bumbu mie lemonilo setengahnya saja, aduk hingga rata
- Lalu masukkan telur diamkan sebentar lalu aduk-aduk buat orak-arik sampe telurnya kering, masukkan air secukupnya, aduk rata, didihkan kemudian masukkan sosis dan bakso, aduk rata dan biarkan mendidih
- Masukkan kerupuk dan makaroni, aduk rata biarkan mendidih kemudian masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata, cek rasa
- Terakhir masukkan sawi, aduk rata dan masak hingga sawi layu, matikan kompor lalu tuang seblak kepiting/wadah saji.
- Lalu sajikan.
Komentar
Posting Komentar