Yuk Baca! Cara Mudah Masak Soto Daging Sapi Pasti Enak
Mulai bosan dengan masakan daging sapi yang berlemak. Akhirnya dibikin soto aja deh. sumber : Xander's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta Kakak sedang mencari inspirasi resep Soto Daging Sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Soto Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Soto Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Soto Daging Sapi enak di rumah, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Soto Daging Sapi menerapkan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Sapi :
- 300 gram daging sapi
- 1 jempol lengkuas
- 1 batang daun serai
- 2 batang daun bawang
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya air
- secukupnya garam
- Bumbu Halus
- 3 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica
- Pelengkap
- 1 buah wortel (iris memanjang)
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya bihun (rendam air panas)
- secukupnya kecambah
- secukupnya seledri (iris tipis)
- secukupnya irisan jeruk nipis
- secukupnya sambal
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membikin Soto Daging Sapi anti gagal
- Potong daging sapi tipis-tipis, kemudian rebus hingga empuk
- Uleg bumbu halus dan sangrai menggunakan minyak secukupnya hingga harum
- Masukkan daging, sedikit daun bawang, lengkuas, jahe, serai dan bumbu halus bersama dengan air. Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan potongan daun bawang yang masih tersisa. Koreksi rasa.
- Sajikan bersama potongan wortel, bihun dan kecambah yang sudah direbus sebelumnya. Beri taburan bawang goreng dan seledri sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar