Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak
Doyan dimsum, jadi nyoba ngolah fillet ikan patin (dori) jadi makanan favorit. Karna ikan dori fillet harganya lebih tinggi dari ikan patin dipasar tradisipnal, saya juga nyoba beli ikan patin di psar trus saya fillet sendiri, Alhamdulillah hasilnya sama enaknya. Tips nya beli patin ukuran besar, ambil bagian badan kelupas kulit pake kater dari satu sisi lalu ditarik kesisi lain, stelah it buang bagian lemak gak perlu sampe bersih. Sausnya bisa saus siap saji atau buat sendiri. Kakak sedang mencari inspirasi resep Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Dimsum Dori (fillet ikan Patin), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Dimsum Dori (fillet ikan Patin) sedap di rumah, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yakni 60 dimsum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Dori (fillet ikan Patin) diperkirakan sekitar lebih kurang 1j. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Dori (fillet ikan Patin) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum Dori (fillet ikan Patin) menerapkan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dimsum Dori (fillet ikan Patin) adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg ikan dori
- 1 bawang bombai ukuran besar di iris
- 1/2 ons daun bawang di iris halus
- 1 1/2 wortel parut ukuran besar diparut
- 2 btr telor
- 4 siung bawang putih
- 1 saset susu bubuk
- 1/4 sdm Merica
- Garam dan gula
- sesuai slera Kaldu
- Es batu sedikit sajaair 1 kecil sedang
- 1/2 kg tepung Tapioka
- Kulit dimsum
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membuat Dimsum Dori (fillet ikan Patin) dengan mudah
- Blender ikan dori bersama bawang putih dan es, masukkan air setengah gelas saja
- Hasil blenderan tadi di masukkan ke wadah mangkok, kemudian tambahkan irisan daun bawang, wortel parut 1/2 saja, bawang bombai, merica, telor, susu bubuk, garam, gula & kaldu jamur
- Setelah itu masukkan air setengahnya sambil di aduk perlahan sampai tercampur rata, lalu masukkan tepung Tapioka sedikit demi sedikit sampai tidak terlalu lengket.
- Cetak adonan dimsum ke kulit dimsum, lalu taburi wortel parut diatasnya sambil agak ditekan lembut agar lengket ketika di kukus
- Setelah selesai di kukus selama 20 menit saja, siap di sajikan dengan saus dimsam atau tanpa saus juga enak
Komentar
Posting Komentar