Ide Terbaru Cara Masak Pepes Tahu Cabe Ijo Ala Chef
Masak simple gak banyak peralatan, ya apalagi kalau bukan mepes tahu bumbu iris. Spesial cabe ijo masih banyak stocknya sebelum belanja mingguan alhasil saya campurkan kedalam pepesan tahu. Endeus bangettt ������ Anda sedang mencari ide resep Pepes Tahu Cabe Ijo yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Pepes Tahu Cabe Ijo yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Pepes Tahu Cabe Ijo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Pepes Tahu Cabe Ijo nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Tahu Cabe Ijo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu Cabe Ijo mengaplikasikan 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pepes Tahu Cabe Ijo :
- 1 kotak tahu sutera, hancurkan dengan garpu
- 5 buah cabe hijau besar, potong-potong
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 batang sereh, potong-potong
- 4 lembar daun salam, sobek-sobek
- 2 lembar daun jeruk, iris
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Daun pisang yang sudah dipanaskan
- Tusuk gigi/ lidi
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membuat Pepes Tahu Cabe Ijo simpel saja
- Haluskan tahu, campurkan semua bahan.
- Ambil 1 lembar daun pisang, taruh adonan diatasnya, sematkan. Panaskan kukusan.
- Kukus tahu hingga matang, kurang lebih 15/20 menit. Angkat dan diamkan hingga suhu ruangan/ sampai airnya turun.
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar