Terungkap! Cara Masak Mie Ayam Jamur Homemade

Mie ayam jamur

Saat long weekend kmrn makan mie ayam akung di lodaya bandung. Selalu tergila gila sama ceker melotroknya☺️..mksdnya dimakan lgsg terpisah tulang dan dagingnya..nah ini coba2 bikin kaldunya..blh dicoba buibu☺️������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Mie ayam jamur yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Mie ayam jamur yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Mie ayam jamur, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Mie ayam jamur enak di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam jamur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie ayam jamur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mie ayam jamur memakai 18 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Mie ayam jamur :

  1. 1/4 ekor Ayam kampung fillet
  2. 1 cup Jamur beli di supermarket
  3. 1/2 kg Ceker ayam
  4. Bakso
  5. Daun bawang potong rajang halus
  6. Sawi
  7. Bumbu halus ayam:
  8. 4 siung bawang merah,
  9. 2 siung bawang putih,
  10. ketumbar,
  11. kunyit
  12. Kecap manis
  13. Mie ayam instan beli di supermarket
  14. Jahe
  15. Laos
  16. 1 batang Sereh
  17. 2 lembar Daun salam
  18. 2 lembar Daun jeruk

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Mie ayam jamur anti gagal

  1. Untuk ayam: bumbu halus ditumis, lalu masukkan jahe,laos digeprek, daun jeruk, salam, sereh. Setelah harum masukan ayam, tambahkan kecap. Sampai matang, sisihkan.
  2. Untuk kaldu ceker: didihkan air, masukkan jahe geprek, garam, kaldu jamur, merica, lalu masukkan ceker, rebus sampai lembut. Lalu tambahkan bakso dan daun bawang. Terakhir masukkan minyak wijen.
  3. Siapkan air panas untuk merebus sayur dan mie. Tata mie, sayur dan ayam bumbu di mangkuk.
  4. Selamat menikmati :)
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Mie ayam jamur yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak