Terungkap! Cara Masak Mie Ayam Jamur Homemade
Saat long weekend kmrn makan mie ayam akung di lodaya bandung. Selalu tergila gila sama ceker melotroknya☺️..mksdnya dimakan lgsg terpisah tulang dan dagingnya..nah ini coba2 bikin kaldunya..blh dicoba buibu☺️������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Mie ayam jamur yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Mie ayam jamur yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Mie ayam jamur, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Mie ayam jamur enak di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam jamur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie ayam jamur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mie ayam jamur memakai 18 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Mie ayam jamur :
- 1/4 ekor Ayam kampung fillet
- 1 cup Jamur beli di supermarket
- 1/2 kg Ceker ayam
- Bakso
- Daun bawang potong rajang halus
- Sawi
- Bumbu halus ayam:
- 4 siung bawang merah,
- 2 siung bawang putih,
- ketumbar,
- kunyit
- Kecap manis
- Mie ayam instan beli di supermarket
- Jahe
- Laos
- 1 batang Sereh
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membuat Mie ayam jamur anti gagal
- Untuk ayam: bumbu halus ditumis, lalu masukkan jahe,laos digeprek, daun jeruk, salam, sereh. Setelah harum masukan ayam, tambahkan kecap. Sampai matang, sisihkan.
- Untuk kaldu ceker: didihkan air, masukkan jahe geprek, garam, kaldu jamur, merica, lalu masukkan ceker, rebus sampai lembut. Lalu tambahkan bakso dan daun bawang. Terakhir masukkan minyak wijen.
- Siapkan air panas untuk merebus sayur dan mie. Tata mie, sayur dan ayam bumbu di mangkuk.
- Selamat menikmati :)
Komentar
Posting Komentar