Wajib Baca! Rahasia Masak Korean Cream Cheese Garlic Bread Instan

Korean Cream Cheese Garlic Bread

Ponakan kirim foto kalau lagi makan roti ini, dia bilang, "Tan bikin ini dong, enak banget lho" dia beli online, ternyata ini salah satu jajanan dari Korea Selatan yang lagi ngehits...Penasaran... searching lah seperti biasa, dan ada di cookpad dong, langsung praktek deh. Tapi ada beberapa bahan yang saya ganti, misal cream cheese saya pakai keju oles prochiz, whippcream ganti susu cair, dan daun parsley ganti bubuk oregano, ini aja rasanya udah juara...enak banget! Sumber resep ChristineWirianto...Terima kasih mbak ������������ dengan modifikasi sesuai selera. Oya roti sy kasih pasta pandan biar sekalian ikut program #CABEKU dari #CookpadCommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_Hejohejo...#PejuangGoldenApron3...Semoga bermanfaat...������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Korean Cream Cheese Garlic Bread yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Korean Cream Cheese Garlic Bread yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Korean Cream Cheese Garlic Bread, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berharap menyajikan Korean Cream Cheese Garlic Bread nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Korean Cream Cheese Garlic Bread yaitu 5 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Cream Cheese Garlic Bread sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread menerapkan 20 macam bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Korean Cream Cheese Garlic Bread adalah sebagai berikut :

  1. Bahan Roti :
  2. 110 ml Susu Cair
  3. 30 gr Gula Pasir
  4. 1 sdt Ragi Instan (Saf-Instant)
  5. 250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (sy Cakra)
  6. 1/4 sdt Pasta Pandan
  7. 1 Butir Telur
  8. 1/4 sdt Garam
  9. 20 gr Unsalted Butter (sy Hollmann)
  10. Bahan II :
  11. 200 gr Cream Cheese (sy pake Keju oles prochiz)
  12. 20 gr Gula Pasir
  13. 50 ml Whipped Cream Cair (sy 20 ml Susu Cair Ultra Full Cream)
  14. Bahan III :
  15. 120 gr Unsalted Butter (Sy Hollmann)
  16. 50 gr Bawang Putih, dicincang
  17. 1 Butir Telur
  18. 15 gr Susu Kental Manis
  19. 10 gr Madu
  20. 2 sdm Parsley Kering (sy 1 sdm Oregano)

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Korean Cream Cheese Garlic Bread anti gagal

  1. Campur Susu Cair+Gula Pasir+Ragi instan, aduk rata, tambahkan Terigu+Pasta Pandan, aduk rata.
  2. Masukkan Telur, aduk/uleni setengah kalis.
  3. Masukkan Garam+Mentega, aduk atau uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan, balur sedikit mentega.
  5. Tutup dengan plastik wrap atau serbet, diamkan sekitar 1 jam sampai mengembang 2X lipat.
  6. Panaskan oven di suhu 180 derajat.
  7. Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 5 bagian (sekitar 90gr) bulatkan, diamkan lagi (proofing) selama 30 menit, sy tutup pake kertas nasi.
  8. Setelah mengembang, panggang roti sekitar 20-25 menit sampai matang kuning kecoklatan (sesuaikan suhu oven masing2). Dinginkan roti suhu ruang.
  9. Campur bahan II (Cream Cheese+Gula Pasir+Whipped Cream/Susu Cair), aduk rata, masukkan ke kantong plastik (piping bag), ikat, gunting ujungnya.
  10. Lelehkan Mentega, tunggu dingin suhu ruang, campurkan Bawang Putih+Susu Kental Manis+Telur+Madu, terakhir parsley/oregano kering, aduk rata.
  11. Lalu potong roti menjadi 6 bagian, bisa juga potong panjang berjajar. Potongnya pake pisau khusus potong roti ya (bergerigi), isi dengan cream cheese di tiap potongannya.
  12. Siram campuran mentega cair tadi ke atas roti.
  13. Panggang lagi di suhu 160 derajat celsius selama 10 menit.
  14. Nikmati selagi hangat...������������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak