Inilah Cara Masak Garlic Scallion Smoke Beef Bread Ala Restoran
Sudah lama pengin bikin roti seperti ini, alkhamdulillah akhirnya kesampaian juga. Meskipun smoke beef sy ganti pake isian daging tuk burger. Alkhamdulillah tidak mengurangi kenikmatan roti yg d buat. Roti yang empuk, lembut, perpaduan asin, bumbu bawang dan daging yg ketika d oven keluar aroma harum mewangi yang khas dan menggugah selera. Kalo menurut sy ketika memakannya d cocol dg saus sambal atau saos bolognese makin maknyus. Source: @Lisa Kakak lagi mencari pandangan baru resep Garlic Scallion Smoke Beef Bread yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Garlic Scallion Smoke Beef Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Garlic Scallion Smoke Beef Bread, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan Garlic Scallion Smoke Beef Bread nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Garlic Scallion Smoke Beef Bread diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garlic Scallion Smoke Beef Bread sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garlic Scallion Smoke Beef Bread menerapkan 16 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Garlic Scallion Smoke Beef Bread :
- Bahan Adonan:
- 200 gram tepung protein tinggi
- 50 gram tepung protein rendah
- 25 gram gula pasir putih halus
- 2.5 gram garam
- 10 gram susu bubuk
- 5 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 130 ml air suam2 kuku
- 30 gram margarin
- Filling:
- 1 sdm margarin
- 5 siung bawang putih cincang
- 2 slice smoke beef (beef burger) potong2 kotak
- 1 batang daun bawang
- sdikit keju parut (opsional)
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Garlic Scallion Smoke Beef Bread dengan mudah
- Campur semua bahan roti kecuali margarine aduk rata sampai kalis kemudian masukan margarine uleni sampai kalis elastis.
- Bulatkan, tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 60 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
- Lelehkan margarine, tumis bawang putih dan masukan daging asap, pakai api kecil saja ya, jangan sampai gosong������. Sisihkan.
- Setelah adonan dibagi 2, didiamkan 15 menit, gilas adonan berbentuk segi empat, kemudian taburi dengan tumisan bawang putih dan daging asap. Ratakan, beri taburan bawang daun, kemudian potong menjadi 13-15 bagian, kemudian tumpuk 3 lembar dan susun dalam loyang loaf yg sudah d olesin dg margarin dan d lapisi dengan kertas roti. Istirahatkan adonan selama 60 menit sambil ditutup lap bersih ya������
- Panaskan oven api atas bawah 180 derajat, olesi bagian atas roti dengan telur susu dan taburi dengan keju parut (g pake keju juga gpp) klo sy td lupa d kasih keju, panggang selama 20-25 menit. Angkat, dinginkan siap dinikmati������
- Enak banget ini, empukk, gurih, daaan wangi garlic sama bawang daun lengkap dengan taburan daging, cucok buat sarapan / makan malem lah yaaa������������������
Komentar
Posting Komentar