Simak Ide Baru Membuat Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi Dijamin Bikin Nagih
Team work banget deh buat masak menu satu ini ������ Mulai dari cuci daging & parut klapa, dikerjain sama Mamah. Bagian iris" daging by Bapak. Nah, klu ak kebagian racik bumbu & masaknya. Masakan ini lumayan lama jadinya, biar daging empuk juga sih... Malem" kompak bikin masakan ini, sekitar set 8 mngkin ������ Tapi setelah jadi, yummy enak, bumbunya pas dengan selera org rumah Karena orang rumah gak terlalu suka pedes, masaknya gak pakai cabe rawit. Kalau mau ditambah cabai rawit ya gpp..optional sih Selamat mencoba ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya ingin menyajikan Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi sedap di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi diperkirakan sekitar 2.5 Jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi menggunakan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi
- 1 buah kelapa tua (parut, peras santan)
- 2,5 liter air
- Minyak (untuk menumis)
- ������ Bumbu ������
- 20 buah bawang merah
- 20 buah bawang putih
- 15 buah cabai merah
- 1 jempol jahe
- 1 jempol lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir gula jawa
- 0.5 sdt penyedap (optional)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Rendang Sapi ������ #Kitaberbagi dengan mudah
- Cuci bersih dan iris daging sapi.
- Cuci bersih semua bumbu. Haluskan dengan food processor : bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, cabai.
- Uleg lagi bumbu halus bersama kemiri, ketumbar dan garam agar lebih halus. Serai cukup di geprek saja.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai geprek, daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan sedikit air, tunggu mendidih dan masukkan daging sapi. Aduk" sebentar, kemudian tambahkan semua sisa air.
- Tunggu sampai airnya tinggal sedikit.
- Tuang semua santan. Tambahkan gula pasir, irisan gula merah, dan penyedap. Menjelang matang, koreksi rasa. Matikan kompor ketika kuah tinggal sedikit.
- Rendang daging sapi siap disajikan. Enak lagi kalau ditaburi dengan bawang goreng dan disajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar