Simak Konsep Baru Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Sarden Anti Ribet

Ikan Kembung Bumbu Sarden

Bunda lagi mencari inspirasi resep Ikan Kembung Bumbu Sarden yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Ikan Kembung Bumbu Sarden yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ikan Kembung Bumbu Sarden, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Ikan Kembung Bumbu Sarden enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ikan Kembung Bumbu Sarden yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ikan Kembung Bumbu Sarden diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Kembung Bumbu Sarden sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Kembung Bumbu Sarden menerapkan 21 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ikan Kembung Bumbu Sarden adalah sebagai berikut :

  1. 2 ekor Ikan Kembung,cuci bersih
  2. 1 ruas Jahe,memarkan
  3. 1/2 buah tomat,iris sesuai selera
  4. 1 buah Cabe Merah Besar,buang biji,iris serong
  5. 1/2 buah Bawang Bombay,iris sesuai selera
  6. 8 buah Cabe Rawit Hijau Utuh
  7. 1 sdm Saos Tomat
  8. 1/2 sdm Saos Extra Pedas
  9. 1/2 sdm Saos Tiram
  10. 1/2 sdm Kecap Manis
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu bubuk
  13. secukupnya Merica
  14. 1 sdt Gula
  15. 150 ml Air
  16. Bumbu Halus
  17. 2 siung Bawang Merah
  18. 1 siung Bawang Putih
  19. 1 buah Cabe Merah Besar,buang biji
  20. 5 buah Cili Padi ato bisa Cabe Keriting
  21. 1/2 buah Tomat

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Ikan Kembung Bumbu Sarden simpel saja

  1. Cuci bersih ikan,kemudian beri perasaan jeruk nipis dan garam diamkan sembari menyiapkan bumbu yg lain,kemudian goreng,sya gorengnya ngga terlalu kering y
  2. Panaskan minyak,tumis bawang bombay hingga layu,kemudian tambahkan bumbu halus dan jahe,masak hingga harum,tambahkan cabe merah besar yg diiris dan cabe rawit,masak sebentar,tambahkan air
  3. Kemudian masukkan semua bumbu lainnya,aduk rata,masak hingga matang,tes rasa,jika sudah pas masukkan irisan tomat dan ikan,masak hingga bumbu meresap n air berkurang,sesuai selera y,mau yg berkuah banyak ato ngga
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Ikan Kembung Bumbu Sarden yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak