Simak Trik Jitu Masak Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) Ala Chef Restoran

Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew)

Sepertinya sudah banyak koleksi resep saya memakai bahan Okra ya,maklum okra gratisan,panen dari halaman belakang yg numbuh terus gak habis-habis ������������ Waktu lalu saya sudah pernah posting Okra Stew yg versi Timur Tengah pakai ayam alias Marak Bamia bil dujaj. Kali ini yg versi Iranian alias si "Khoresht Bamieh" Hampir sama sih sebenarnya, cuma yg Iranian ini less rempah dan lebih cenderung menggunakan daging. Juga klo versi Khoresht Bamieh ini si Okra di gongseng bentar dulu, biar tidak terlalu berlendir,dan juga kuahnya dibikin lebih kental dgn sistem slow cook.������ Tapi walau lebih less rempahnya, tetap ya penggunaan "LOOMI" sangat penting dan No skip please������������ Nah..Jadi yg kemarin-kemarin, temen-temen udah recook loomi,tidak mubazir kan������. karena memang fungsi loomi banyak bgt untuk bermacam-macam jenis masakan, plus extra untuk minuman juga. NOTE: **Pasta tomat JANGAN diganti SAOS TOMAT ya, untuk bikin pasta tomat resep udah ada, tapi klo males bisa gunakan tomat fresh yg diblender halus, untuk resep ini gunakan 3 buah tomat ukuran besar lalu blender halus. Anda lagi mencari pandangan baru resep Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah membuat maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya mau menyiapkan Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) mengaplikasikan 20 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) :

  1. 500 gram daging (bisa sapi/kambing/kerbau/domba/lainnya)
  2. 150 gram okra
  3. 1 genggam bawang merah yg sudah dicincang
  4. 1 buah tomat ukuran besar (potong tebal kasar)
  5. 1 batang kayu manis ukuran jari telunjuk
  6. 2 buah loomi lubagi dgn ujung pisau (resep loomi cek lampiran)
  7. 3 sdm pasta tomat (resep pasta tomat cek lampiran)
  8. 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
  9. 4 sdm minyak untuk mengongseng okra
  10. Air panas secukupnya (sesuaikan kebutuhan)
  11. B.) Bahan Bumbu halus=
  12. 7 siung bawang putih
  13. 1 jempol jahe
  14. C.) Bahan Bumbu bubuk=
  15. 1 sdt jintan bubuk
  16. 1/2 sdt merica bubuk atau sesuai selera
  17. 1/2 sdt kunyit bubuk atau sesuai selera
  18. 1 sdm ketumbar bubuk
  19. Garam halus (sesuaikan selera dan kebutuhan)
  20. Kaldu bubuk/penyedap (jika suka sesuai selera/skip jika alergi)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membikin Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) sederhana

  1. Panaskan 4 sdm minyak pada teflon, lalu gongseng aduk-aduk okra beberapa saat sampai agak berubah warna tapi Jangan over cook ya,teksturnya setengah matang aja atau masih kriuk crunchy gitu, digongseng gini bertujuan agar okra tidak terlalu berlendir, (lalu angkat sisihkan dipiring)
  2. Bekas teflon yg buat gongseng okra tadi, taruh potongan tomat yg dipotong tebal, cukup bolak balikkan sebentar aja, pakai hitungan detik saja cukup, lalu sisihkan.
  3. Di panci lain,panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang merah cincang tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, loomi dan kayu manis, lalu tumis kembali hingga harum.
  4. Masukkan pasta tomat, tumis beberapa saat agar pasta tomat lebih matang rasanya.
  5. Masukkan potongan daging, aduk dan tumis hingga daging berubah warna tidak pucat lagi, kemudian masukkan bumbu bubuk, aduk rata dan tutup pancinya, masak gunakan api kecil hingga daging mengeluarkan air dengan sendirinya atau kaldunya.
  6. Jika daging sudah mengeluarkan kaldu dengan sendirinya, sekarang masukkan air panas, biarkan masak hingga mendidih, setelah mendidih tutup pancinya kembali dan gunakan api kecil, masak hingga daging empuk, setelah daging empuk masukkan okra yg sudah digongseng tadi, jika perlu tambahkan air sedikit jika dirasa air kurang.
  7. Masak terus hingga okra empuk dan juga tekstur daging semakin empuk ketika digigit tidak ada perlawanan lagi, baru masukkan potongan tomat tdi, lanjut masak, hingga kuah kental, untuk kekentalan kuah sesuaikan selera ya, tapi klo yg autentik Khoresht Bamieh kuahnya memang dibikin sangat sangat kental.(sebelum kompor dimatikan cek rasa, pastikan pas gurih dan asinnya.)
  8. Jadi deh.. simple and tasty������, sajikan dengan lalapan dan persian rice/ saffron rice Tahdig, atau nasi putih biasa juga udah mantap ������
  9. Untuk resep persian Saffron rice dgn Tahdig, silahkan cek lampiran resep sebelumnya.
  10. Dan untuk resep okra/bamia versi Timur Tengah dgn ayam, silahkan cek lampiran resep
  11. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ❤������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Khoresht Bamieh (Persian Okra Stew) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak