Terungkap! Cara Mudah Masak Tumis Pare Low Budget
Pahitnya menambah nafsu makan Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tumis Pare yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Tumis Pare yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tumis Pare, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Tumis Pare sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pare sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis Pare memakai 9 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tumis Pare adalah sebagai berikut :
- 2 buah pare
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan garam
- Minyak untuk menumis
- Air untuk merebus
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membikin Tumis Pare anti gagal
- Potong-potong pare, buang bijinya.
- Campue pare dengan satu sendok makan garam lalu remas remas.
- Cuci pare lalu rebus dengan 1/2 sendok makan garam, setelah mendidih buang airnya.
- Lakukan perebusan sekali lagi, lalu tiriskan pare
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
- Masukkan pare, aduk rata.
- Bumbui dengan saus tiram dan garam.
- Aduk rata, beri air setengah cangkir.
- Masak sampai air berkurang.
- Siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar