Ide Terbaru Masak Roti Tawar Oatmeal Ala Chef Resto
Saya mencoba membuat Roti Tawar Oatmeal menggunakan quick cooking oat atau oat instan siap saji, oat ini memiliki butiran yang halus dan sangat mudah di temukan di swalayan. Setelah mencobanya, suami sangat sekali dengan teksturnya yang katanya hampir menyerupai roti gandum yang sering kami beli di swalayan. Saya pun menyukainya, dan nanti berencana untuk membuat lagi roti tawar ini dengan jenis oat yang berbeda #SerbaSerbiOlahanOat #ResepNeti Anda lagi mencari pandangan baru resep Roti Tawar Oatmeal yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Roti Tawar Oatmeal yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Roti Tawar Oatmeal, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Roti Tawar Oatmeal sedap di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Tawar Oatmeal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti Tawar Oatmeal menggunakan 8 tipe bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Roti Tawar Oatmeal adalah sebagai berikut :
- 200 gram tepung terigu
- 90 gram oatmeal
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh garam halus
- 20 gram margarin
- 150 ml air
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membuat Roti Tawar Oatmeal anti gagal
- 200 gram tepung terigu, 90 gram oatmeal, aduk rata
- 1 1/2 sendok makan gula pasir, 3 sendok makan susu bubuk, 1 sendok teh ragi instan, campurkan
- Tambahkan sedikit demi sedikit Air biasa, aduk, tambahkan margarin, aduk kembali sampai tercampur dengan baik
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk sampai benar-benar rata dan tercampur, Taburi permukaan meja dengan tepung
- Lalu uleni sampai adonan roti menjadi kalis,
- Setelah roti kalis, pindahkan ke dalam mangkuk, tutupi menggunakan serbet bersih dan diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang
- Setelah 1 jam, kempiskan adonan roti. Taburi lagi permukaan meja dengan tepung lalu pipihkan adonan menggunakan rolling pin
- Ratakan adonan roti berbentuk persegi lalu lipat serta di gulung adonan
- Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, lalu letakkan di dalam loyang. Tutup dengan serbet bersih serta diamkan lagi selama kurang 1 jam hingga mengembang
- Setelah 1 jam, panaskan oven sampai suhu 200 derajat celsius. Panggang roti selama kurang lebih 45 menit sampai 1 jam
- 15 menit pertama, keluarkan roti dari loyang. Olesi permukaannya dengan margarin lalu masukkan dan panggang kembali hingga permukaannya berwarna kecoklatan
- Setelah Roti matang, angkat dan keluarkan roti dari loyang. olesi dengan margarin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera
- Roti Tawar Oatmeal siap disantap
Komentar
Posting Komentar