Ikuti Update Terbaru Bikin Tahu Campur Lamongan + Resep Petis Praktis
di kantor koramil depan sekolah tk dulu ada penjual tahu campur yang legendaris di tempat saya,tiap pulang sekolah saya pasti lewat situ dan percayalah selalu ramai pembeli,pertama kali diajak mama makan disitu saat pulang sekolah ketika hujan deras #ibukupelindungsetia,sejak itulah dia menjadi salah satu makanan favorit saya dan keluarga,lumayan sering bikin buat acara keluarga,dan selalu ludes tak bersisa..seperti biasa pake resep #warisanibu yang nggak usah diragukan lagi kelezatannya...monggo dicoba ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Tahu Campur Lamongan + Resep Petis yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Tahu Campur Lamongan + Resep Petis yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Tahu Campur Lamongan + Resep Petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Tahu Campur Lamongan + Resep Petis sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Campur Lamongan + Resep Petis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Campur Lamongan + Resep Petis menerapkan 38 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tahu Campur Lamongan + Resep Petis :
- 500 gr daging sapi berlemak
- 3 batang sereh,memarkan
- 5 lembar daun jeruk,sobek2
- 3 batang daun bawang,iris halus
- 1,5 liter air untuk merebus daging
- sesuai selera garam,gula pasir dan penyedap rasa
- ������bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten
- ������Bumbu petis :
- 100 gr petis udang biasa
- 75 ml air putih
- 2 siung bawang putih + 2 cm temu kunci,haluskan
- 1 sdm gula pasir
- --> Campur semua bahan jadi 1,masak diatas api kecil
- ������Perkedel singkong :
- 500 gr singkong kupas,parut halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih+2 cm kunyit+2 lembar daun jeruk,haluskan
- --->campur jadi 1,tuang di loyang loaf,kukus matang,goreng
- ������Bahan sambal :
- segenggam cabe rawit rebus,haluskan
- ������Pelengkap :
- ������tahu putih goreng,iris
- ������soun putih,rendam air hangat
- ������daun selada,sobek2
- ������kecambah rebus
- ������kentang rebus
- ������kerupuk
- ������lontong
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Tahu Campur Lamongan + Resep Petis anti gagal
- Cuci bersih daging sapi,rebus sebentar bersama air secukupnya,buang air rebusannya,rebus kembali bersama 1,5 liter air,sereh dan daun jeruk sampai matang dan empuk.
- Panaskan minyak untuk menumis,masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan harum,tambahkan daun bawang,garam,gula pasir dan penyedap rasa,aduk,tambah sedikit air,didihkan.
- Masukkan ke dalam air rebusan daging,masak sampai mendidih,test rasa.
- Ambil dagingnya,potong sesuai selera,masukkan lagi ke dalam kuah kaldu.
- Siapkan mangkok saji,beri 1 sdm petis udang,tata pelengkapnya,siram dengan kuah panas,siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar