Terungkap! Resep Rahasia Rawon Daging Sapi Terbaru

Rawon Daging Sapi

Rindu masakan jawa, karena lama tinggal di luar jawa ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Rawon Daging Sapi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Rawon Daging Sapi yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Rawon Daging Sapi nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi merupakan 3-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Daging Sapi diperkirakan sekitar 15-20 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon Daging Sapi menggunakan 22 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rawon Daging Sapi adalah sebagai berikut :

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 kg Daging Sapi
  3. Bumbu Halus
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 4 siung Bawang Putih
  6. 3 buah Kemiri
  7. secukupnya Merica
  8. secukupnya Ketumbar
  9. 1 ruas jari Kunyit
  10. 1 buah Keluwak
  11. 1 sdt Garam
  12. Bahan Tambahan
  13. 2 sdt Gula Pasir
  14. 1 batang Sereh
  15. 2 lembar Daun Jeruk
  16. 2 lembar Daun Salam
  17. 1 ruas jari Jahe
  18. 1 sdm Kecap Manis
  19. Bahan Pelengkap Penyajian
  20. secukupnya Daun So
  21. secukupnya Tauge (Pendek)
  22. secukupnya Bawang Goreng

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Rawon Daging Sapi dijamin bisa

  1. Daging sapi cuci bersih, lalu dipotong kecil-kecil sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging, lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan sereh dan jahe yg sudah digeprek, daun jeruk, daun salam. Tambahkan gula pasir. Aduk rata dan diamkan hingga mendidih.
  4. Setelah daging dirasa empuk, masukkan kecap manis. Aduk-aduk hingga merata / semakin matang. Matikan kompor, taburkan bawang goreng diatasnya.
  5. Hidangkan dengan Daun So (yang sudah direbus terpisah) + Tauge. Selamat menikmati ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Rawon Daging Sapi yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak