Wajib Baca! Rahasia Membuat Bistik Daging Sapi Ala Chef Restoran

Bistik daging sapi

Kakak sedang mencari ide resep Bistik daging sapi yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Bistik daging sapi yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Bistik daging sapi enak di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik daging sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bistik daging sapi menerapkan 15 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bistik daging sapi adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr daging sapi
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm saori saus tiram
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1/4 sdt jinten bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 butir gula merah (sisir)
  12. 100 ml air
  13. Margarine untuk menumis
  14. 1 buah bawang bombay iris
  15. Kentang & selada hanya tambahan

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Bistik daging sapi dengan mudah

  1. Potong kecil2 daging sapi, lalu di cuci
  2. Haluskan bawang putih & bawang merah, lalu tumis dg margarine hingga harum.
  3. Masukan daging di ikuti pala bubuk, lada, jinten, saori, garam, Gula merah, kecap asin & manis.
  4. Tambahkan air, masak hingga surut. 5 menit sebelum kompor di matikan masukan bombay ya bun. selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Bistik daging sapi yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Improving Your Skills In 50 First Dates Parents Guide For A Perfect Finish

Latest Trends In Alternative Wedding Suits 2023

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results