Update Terbaru Membuat Rendang Khas Jambi Pasti Berselera

Rendang Khas Jambi

Rendang ini kesukaan suami banget. Sering disajikan bersama nasi minyak pada saat acara pernikahan atau hajatan lainnya di Jambi. Saya tiap tahun selalu dapat tugas membuat rendang berkilo-kilo untuk hidangan keluarga saat mudik lebaran ke Jambi. Perbedaan antara rendang khas Jambi dengan khas Padang adalah; kalo rendang Jambi rasanya gurih cenderung manis, sedangkan rendang Padang rasanya gurih cenderung asin karena tidak memakai gula. Rasanya enaak... Coba deh.. ^-^ Oh iya, saat bikin rendang ini, saya lupa menyediakan kelapa sangrai dan daun kunyit. Jadi saya bikin seadanya bahan aja. Sehingga warna rendangnya jadi ga kehitaman, melainkan kecokelatan, hehehe.. Anda lagi mencari pandangan baru resep Rendang Khas Jambi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Rendang Khas Jambi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rendang Khas Jambi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Rendang Khas Jambi sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Khas Jambi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Khas Jambi mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Khas Jambi adalah sebagai berikut :

  1. 500 gram daging sapi, potong kotak tipis memotong serat
  2. 4 gelas santan encer
  3. 1 gelas santan kental
  4. 2 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1/2 lembar daun kunyit
  7. 2 batang kayu manis
  8. 2 buah cengkeh
  9. 1 sdt kaldu sapi bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdm gula merah
  12. 5 sdm minyak goreng
  13. 150 gram kelapa parut, sangrai sampai hitam berminyak, tumbuk2
  14. Bumbu yang dihaluskan:
  15. 15 buah cabe merah keriting
  16. 8 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 4 butir kemiri
  19. 2 ruas laos/lengkuas
  20. 2 ruas jahe
  21. 1 batang serai
  22. 1 sdt ketumbar
  23. 1/2 sdt merica
  24. 1/4 sdt jintan
  25. 1/4 bagian buah pala

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Rendang Khas Jambi dengan mudah

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe harum.
  2. Masukkan semua sisa bahan termasuk daging, kecuali santan kental dan kelapa sangrai. Didihkan dengan api sedang sampai daging empuk sambil sesekali diaduk.
  3. Setelah daging mulai empuk, masukkan santan kental, masak hingga kuah hampir susut sambil terus diaduk agar bagian bawah tidak gosong.
  4. Lalu masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah kering. Koreksi rasa. Sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Rendang Khas Jambi yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Wedding Reception Introduction Script For Stunning Results

Konsep Baru Bikin Pancake Labu Oat Diet Menggugah Selera

Yuk Simak Resep Dimsum Dori (Fillet Ikan Patin) Pasti Enak